DÉCLARATION DE PROTECTION DES DONNÉES WWW.BELLICON.FR

DERNIÈRE MISE À JOUR 01/04/2016

Nous sommes soucieux de la protection de vos données personnelles. Lorsque vous visitez notre site www.bellicon.fr ou lorsque vous passez commande sur notre site, des données personnelles peuvent être enregistrées et traitées. Afin de protéger vos données, nous respectons les dispositions légales de protection des données personnelles, notamment la Loi n°78-17 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés du 6 janvier 1978.  Vous trouverez ci-après des informations sur la nature, le volume et le but de la collecte, de l’utilisation et de la transmission des données personnelles. La présente information relative à la protection des données personnelles peut être consultée, enregistrée et imprimée à tout moment sur notre site Internet.

RESPONSABLE EN CHARGE DE LA PROTECTION

L’organisme responsable de la collecte, de l’enregistrement et du traitement de vos données personnelles est :
BELLICON FRANCE SARL
310 Rue Jules Vallès
59120 Loos  France
Tél : +33(0)3 59 56 97 83
Fax : +33(0)3 59 56 97 83
Courriel : info@bellicon.fr
Numéro d’inscription au près de la CNIL:_

2. COLLECTE, ENREGISTREMENT ET TRAITEMENT DE VOS DONNEES PERSONNELLES

(1) Passation de commande
Lorsque vous passez une commande sur notre site www.bellicon.fr, nous collectons et utilisons vos données personnelles (ex. : nom, adresse, adresse courriel, informations relatives à votre compte et/ou carte bancaire, etc.) dans la mesure où celles-ci sont nécessaires pour répondre à vos demandes et pour exécuter vos commandes.
Nous ne transmettons ou ne communiquons vos données personnelles à des tiers (par exemple à des entreprises de logistique) que dans la mesure où cela est nécessaire à l’exécution du contrat ou à la facturation.


(2) Newsletter et informations publicitaires
Lors de votre commande nous vous proposerons de vous abonner à notre newsletter. En cochant la case « Newsletter » (vous acceptez de recevoir des informations sur des produits bellicon par courriel. Vous pouvez vous désabonner de notre newsletter à tout moment en cliquant sur le lien de désabonnement figurant dans la newsletter.


(3)   Cookies
Nous utilisons sur notre site des « cookies » afin notamment d’enregistrer vos données lors de la commande et vous simplifier vos achats. Les cookies sont des petits fichiers textes qui sont enregistrés sur votre ordinateur par l’intermédiaire de votre navigateur et qui permettent d’enregistrer certains paramètres et données. Les cookies ne peuvent pas être associés à des personnes individuelles et ne contiennent pas de données personnelles. La plupart des cookies que nous utilisons sont des « cookies de session » qui sont supprimés une fois votre session de navigation terminée. Les cookies permanents nous permettent notamment de vous reconnaitre comme visiteur de notre site afin d’optimiser nos offres.  
La plupart des navigateurs internet (Internet Explorer, Google Chrome, Mozilla, etc.) acceptent les cookies par défaut. Vous avez toutefois la possibilité de régler votre navigateur pour empêcher l’enregistrement automatique des cookies. Vous pouvez autoriser ou interdire les cookies temporaires enregistrés, indépendamment les uns des autres. L’acceptation des cookies n’est pas une condition préalable à la visite de notre offre en ligne. Si vous désactivez les cookies, il se peut que vous n’ayez pas accès à certaines fonctions de notre site et que des pages ne s’affichent pas correctement. Pour pouvoir utiliser notre panier et réaliser des commandes, les cookies doivent être autorisés.
Par ailleurs, la société google.inc utilise des cookies qui seront installés sur votre ordinateur si vous cliquez sur une bande annonce activée par cette société. Ces cookies nous permettent de nous informer sur le nombre de personnes cliquant sur nos annonces. Ces cookies seront effacés automatiquement après 30 jours et ne contiennent aucune information personnelle permettant de vous identifier. Si vous souhaitez désactiver ces cookies, vous pouvez paramétrer votre navigateur, de façon à bloquer les cookies du domaine « googleadservices.com ».
Enfin, notre site enregistre à l’aide de cookies de la société google.inc des informations sur l’origine de votre visite.


(4) Publicités et annonces personnalisées
La technologie Google Inc. utilisée sur notre site internet permet de collecter et enregistrer par l’intermédiaire de cookies des informations concernant le comportement de navigation des visiteurs du site à des fins publicitaires et sous forme anonyme. A l'aide d'un algorithme, Google Inc. analyse le comportement de navigation et est, par la suite, en mesure d'afficher des bannières et annonces publicitaires personnalisées, destinées tout particulièrement à l'utilisateur. Ces annonces sont connues sous le nom d'annonces Google Publisher. Les données ainsi collectées ne seront en aucun cas utilisées pour identifier personnellement le visiteur du site internet. L'objectif de la collecte des données est avant tout d'améliorer l'offre proposée aux visiteurs. Toute autre utilisation ou transfert d'informations à des tiers sont exclus.

Vous pouvez refuser l'analyse entièrement anonyme de votre comportement de navigation sur notre site internet, en cliquant sur le lien suivant : http://www.google.com/policies/privacy/ads/


(5) Google Analytics
Notre site Internet utilise Google Analytics, un système d'analyse Internet de l'entreprise Google Inc. (« Google »). Google Analytics fonctionne également avec des cookies. Les informations générées par le cookie et relatives à votre utilisation de notre site Internet sont, de manière générale, transférées et stockées sur un serveur Google situé aux États-Unis.

Sur demande de l'exploitant du site Internet, Google utilise ces informations pour évaluer votre utilisation du site internet, élaborer des rapports d'activité du site et fournir d'autres prestations en relation avec l'utilisation du site et d'Internet en général en faveur de l'exploitant du site. L'adresse IP, transmise par votre ordinateur dans le cadre de Google Analytics, ne sera pas reliée aux autres données de Google.

Vous pouvez refuser l'utilisation des cookies en modifiant les paramètres correspondant depuis votre navigateur Internet. Nous vous avertissons cependant qu'une telle modification des paramètres entraîne la perte d'accès et d'utilisation de certaines fonctions du site Internet. En outre, vous avez la possibilité d'empêcher l'enregistrement par Google des données collectées par le cookie et relatives à votre utilisation du site internet (y compris l'adresse IP) ainsi que le traitement de ces données. Pour ce faire, téléchargez et installez le Plugin disponible sur le lien suivant : http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=fr.


(6) Plug-in Facebook et fonction « J’aime »
Notre site internet contient des modules d’extension de navigateur (« plug-ins ») du réseau social Facebook exploité par la société Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA (Facebook). Les « plug-ins » sur nos pages internet sont signalés par le logo Facebook et/ou le texte « J’aime ». A chaque ouverture d’une de nos pages internet contenant un plug-in de Facebook, votre navigateur créé une connexion avec les serveurs de Facebook par laquelle le contenu du plug-in est transmis à votre navigateur qui l’intègre dans la page
internet présentée. Votre adresse IP et l’URL de la page visitée sont ainsi transmises à Facebook.  

Si vous êtes membre de Facebook, Facebook peut associer la visite de notre site internet à votre compte Facebook. Dans ce cas, en cas d’ouverture de la page avec le plug-in Facebook, des données telles que la date, l’heure, l’URL et le type de navigateur sont transmises et enregistrées sur Facebook. Le fait d’interagir sur les plug-ins Facebook, par exemple en cliquant sur le bouton « J’aime » ou en laissant un commentaire, permet le transfert d’autres données à Facebook.

Nous n’avons aucune influence sur le volume des données collectées par Facebook à l’aide du bouton « J’aime ». Pour connaitre le but et le volume de la collecte de données par Facebook, le traitement et l’utilisation de vos données par Facebook ainsi que les droits afférents et les possibilités d’y mettre un terme pour protéger votre vie privée, reportez-vous à l’avis relatif à la protection des données de Facebook grâce au lien suivant : http://www.facebook.com/policy.php

Vous pouvez également installer les modules de blocage de navigateur (Blocker-Add-Ons) correspondants pour votre navigateur.

3. ACCORD, DROIT DE RÉTRACTATION ET DROIT D’OPPOSITION

(1) Accord 
Dans les cas où la collecte, l’enregistrement et le traitement de vos données nécessite une autorisation préalable de votre part, nous vous la demanderons lors de votre visite ou commande sur notre site et l’enregistrerons selon les dispositions légales.

(2) Information, droit d’accès, de rectification et de suppression
Vous pouvez obtenir gratuitement et sans indication de motifs des informations sur vos données enregistrées chez nous.
Vous pouvez à tout moment faire supprimer ou rectifier vos données personnelles collectées chez nous. Vous pouvez également révoquer à tout moment sans indication de motifs l’accord consenti quant à la collecte et l’utilisation des données.
Il vous suffit d’adresser par écrit votre intention de révoquer votre accord (ex : courriel, fax ou courrier) à l’adresse indiquée ci-dessus. Nous nous tenons bien volontiers à votre disposition pour toute autre question sur notre information relative à la protection et au traitement de vos données personnelles. Vos données personnelles enregistrées seront supprimées:

  • lorsque vous révoquez votre accord quant à leur enregistrement,
  • lorsque leur enregistrement n’est plus nécessaire à l’accomplissement de l’objectif poursuivi par leur enregistrement
  • ou lorsque leur enregistrement n’est pas autorisé pour d’autres motifs légaux.

Vos données ne pourront pas être supprimées tant que nous en avons impérativement besoin pour exécuter le contrat ou si nous sommes tenus par la loi de les conserver.   
Adresse du service de protection des données personnelle:  
BELLICON FRANCE SARL
310 Rue Jules Vallès
59120 Loos  France

Tél : +33(0)3 59 56 97 83
Fax : +33(0)3 59 56 97 83
Courriel : info@bellicon.fr